2024.04.29 (월)

• 흐림속초12.5℃
  • 흐림15.3℃
  • 구름많음철원13.9℃
  • 흐림동두천15.3℃
  • 흐림파주14.6℃
  • 흐림대관령7.6℃
  • 흐림춘천14.6℃
  • 구름많음백령도15.3℃
  • 흐림북강릉12.5℃
  • 흐림강릉13.2℃
  • 흐림동해13.3℃
  • 흐림서울17.7℃
  • 흐림인천17.3℃
  • 흐림원주17.0℃
  • 흐림울릉도15.0℃
  • 흐림수원18.0℃
  • 흐림영월15.9℃
  • 흐림충주17.7℃
  • 흐림서산17.4℃
  • 흐림울진14.3℃
  • 흐림청주19.1℃
  • 흐림대전17.5℃
  • 흐림추풍령12.0℃
  • 비안동13.1℃
  • 흐림상주13.6℃
  • 흐림포항14.8℃
  • 흐림군산18.0℃
  • 비대구13.5℃
  • 흐림전주19.2℃
  • 비울산14.1℃
  • 비창원14.4℃
  • 비광주15.5℃
  • 비부산14.1℃
  • 흐림통영13.9℃
  • 흐림목포16.1℃
  • 비여수15.0℃
  • 비흑산도14.0℃
  • 흐림완도16.2℃
  • 흐림고창16.5℃
  • 흐림순천14.7℃
  • 흐림홍성(예)17.0℃
  • 흐림17.8℃
  • 비제주18.7℃
  • 흐림고산18.3℃
  • 흐림성산19.0℃
  • 흐림서귀포19.5℃
  • 흐림진주14.0℃
  • 흐림강화15.3℃
  • 흐림양평16.2℃
  • 흐림이천16.0℃
  • 흐림인제13.4℃
  • 흐림홍천14.9℃
  • 흐림태백8.5℃
  • 흐림정선군12.2℃
  • 흐림제천15.7℃
  • 흐림보은16.2℃
  • 흐림천안18.3℃
  • 흐림보령18.5℃
  • 흐림부여17.9℃
  • 흐림금산15.0℃
  • 흐림17.9℃
  • 흐림부안17.4℃
  • 흐림임실15.7℃
  • 흐림정읍17.1℃
  • 흐림남원16.6℃
  • 흐림장수15.2℃
  • 흐림고창군17.1℃
  • 흐림영광군15.8℃
  • 흐림김해시14.4℃
  • 흐림순창군16.0℃
  • 흐림북창원14.7℃
  • 흐림양산시15.1℃
  • 흐림보성군15.9℃
  • 흐림강진군16.0℃
  • 흐림장흥16.1℃
  • 흐림해남16.9℃
  • 흐림고흥15.8℃
  • 흐림의령군14.4℃
  • 흐림함양군15.5℃
  • 흐림광양시14.7℃
  • 흐림진도군16.5℃
  • 흐림봉화14.8℃
  • 흐림영주13.8℃
  • 흐림문경14.5℃
  • 흐림청송군12.0℃
  • 흐림영덕14.1℃
  • 흐림의성13.0℃
  • 흐림구미13.3℃
  • 흐림영천13.8℃
  • 흐림경주시14.2℃
  • 흐림거창13.5℃
  • 흐림합천14.1℃
  • 흐림밀양15.3℃
  • 흐림산청14.7℃
  • 흐림거제14.5℃
  • 흐림남해14.4℃
  • 흐림14.9℃
기상청 제공
'돌려차기로 확 그냥' 댕댕이의 익살스러움을 담은 사진들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'돌려차기로 확 그냥' 댕댕이의 익살스러움을 담은 사진들

사진작가 크리스 포즈(Chris Porsz)는 40년 동안 세계를 돌아다니며 일상 속 찰나의 순간을 담아냅니다.

수백 번의 셔터를 찍은 끝에 가장 진솔한 모습과 본연의 개성이 담긴 모습 한 장을 건져낸다는 그는 최근 짖다(barking)이라는 시리즈의 작품을 공개했습니다.

제목에서 알 수 있듯, 전 세계의 강아지를 담은 작품이고 또 그의 사진 철학처럼 독특하면서도 미소가 나오는 개성이 담긴 작품이죠!

01. 걸레를 껴안고 자는 남성

공원 잔디 위에서 남성이 걸레를 소중하게 덮고 자고 있어요. 비싼 건가요?

앗. 알고보니 세상에서 제일 소중한 반려견들이었군요! 달려요 달려!

02  명언 인정!

'다이아몬드가 자신의 베프라고 말하는 여성은 개를 키워본 적이 없을 것이다'

댕댕이가 명언을 읽고 그만 감동의 오줌을 흘렸어요.

03. 확 그냥! 아주 그냥 막 그냥

산책하던 두 댕댕이가 거리에서 싸움이 붙었어요.

태권도를 배운 갈색 푸들이 '뒤돌려 차기'를 하기 위해 거리를 재고 있군요.

04. 엄마, 나 이거 사줘요

엄마, 고기를 얹은 감자를 얹은 이 음식이 5천 원밖에 안 한대요. 저랑 같이 먹을래요? 위에 얹은 초록색 풀은 엄마 드릴게요.

05. 단발머리 

어깨까지 내려오는 찰랑거리는 단발머리가 너무 매력적이에요.

06. 둘기야 거기 기둘

'둘기들아. 거기 기둘!'

달려오는 댕댕이들을 피해 비둘기들이 도망가고 있어요. 제가 비둘기였다면 저 댕댕이 주변엔 가지도 않을 거예요.

07. 우움~뫄!

반려견에게 뽀뽀하기 위해 허리와 무릎을 잔뜩 굽힌 할머니의 모습이 정말 인상적이에요. 

사진작가가 노린 걸까요? 정말 사소한 순간이지만 반려견에 대한 희생과 사랑이 아주 잘 느껴져요.

08. 매력 과다

입술 두툼한 게 매력적이라곤 하지만 이건 너무 하잖아요.

09. 나 잡아 봐라~

커플 티를 맞춰 입고, 신나게 뛰어다니는 보호자의 얼굴을 바라보며 다리를 힘껏 뻗는 댕댕이의 모습을 보니 정말 행복함이 묻어나네요!

댕댕이보다 보호자가 더 신나보여요! 반려동물이 주는 효과이죠!

10. 호랑이따위 흥!

호랑이따위 무섭지 않아요. 보호자가 절 지켜줄 테니까요.

Bark 시리즈 사진을 공개한 66세의 크리스 포즈(Chris Porsz)는 사실, 아마추어 작가로 본업은 응급구조원입니다. 

그는 우연히 세계적인 사진작가이자 매그넘의 일원인 엘리엇 어윗(Elliot Erwitt)의 작품에 매료되어 늦은 나이에 사진을 시작했다고 하는데요.

이처럼 누군가 그림이, 사진이, 글이 다른 사람에게 영감을 주고 인생을 바꿀 수 있다는 게 정말 놀랍지 않나요?

여러분도 좋은 사진, 좋은 글만 보고 좋은 하루가 되시길 바랍니다!

사진작가 크리스 포즈(Chris Porsz)는 40년 동안 세계를 돌아다니며 일상 속 찰나의 순간을 담아냅니다. 수백 번의 셔터를 찍은 끝에 가장 진솔한 모습과 본연의 개성이 담긴 모습 한 장을 건져낸다는 그는 최근 짖다(barking)이라는 시리즈의 작품을 공개했습니다. 제목에서 알 수 있듯, 전 세계의 강아지를 담은 작품이고 또 그의 사진 철학처럼 독특하면서도 미소가 나오는 개성이 담긴 작품이죠! 01. 걸레를 껴안고 자는 남성   공원 잔디 위에서 남성이 걸레를 소중하게 덮고 자고 있어요. 비싼 건가요?       앗. 알고보니 세상에서 제일 소중한 반려견들이었군요! 달려요 달려! 02  명언 인정!   '다이아몬드가 자신의 베프라고 말하는 여성은 개를 키워본 적이 없을 것이다' 댕댕이가 명언을 읽고 그만 감동의 오줌을 흘렸어요. 03. 확 그냥! 아주 그냥 막 그냥     산책하던 두 댕댕이가 거리에서 싸움이 붙었어요. 태권도를 배운 갈색 푸들이 '뒤돌려 차기'를 하기 위해 거리를 재고 있군요. 04. 엄마, 나 이거 사줘요   엄마, 고기를 얹은 감자를 얹은 이 음식이 5천 원밖에 안 한대요. 저랑 같이 먹을래요? 위에 얹은 초록색 풀은 엄마 드릴게요. 05. 단발머리    어깨까지 내려오는 찰랑거리는 단발머리가 너무 매력적이에요. 06. 둘기야 거기 기둘     '둘기들아. 거기 기둘!' 달려오는 댕댕이들을 피해 비둘기들이 도망가고 있어요. 제가 비둘기였다면 저 댕댕이 주변엔 가지도 않을 거예요. 07. 우움~뫄!     반려견에게 뽀뽀하기 위해 허리와 무릎을 잔뜩 굽힌 할머니의 모습이 정말 인상적이에요.  사진작가가 노린 걸까요? 정말 사소한 순간이지만 반려견에 대한 희생과 사랑이 아주 잘 느껴져요. 08. 매력 과다     입술 두툼한 게 매력적이라곤 하지만 이건 너무 하잖아요. 09. 나 잡아 봐라~     커플 티를 맞춰 입고, 신나게 뛰어다니는 보호자의 얼굴을 바라보며 다리를 힘껏 뻗는 댕댕이의 모습을 보니 정말 행복함이 묻어나네요! 댕댕이보다 보호자가 더 신나보여요! 반려동물이 주는 효과이죠! 10. 호랑이따위 흥!     호랑이따위 무섭지 않아요. 보호자가 절 지켜줄 테니까요. Bark 시리즈 사진을 공개한 66세의 크리스 포즈(Chris Porsz)는 사실, 아마추어 작가로 본업은 응급구조원입니다.      그는 우연히 세계적인 사진작가이자 매그넘의 일원인 엘리엇 어윗(Elliot Erwitt)의 작품에 매료되어 늦은 나이에 사진을 시작했다고 하는데요.       이처럼 누군가 그림이, 사진이, 글이 다른 사람에게 영감을 주고 인생을 바꿀 수 있다는 게 정말 놀랍지 않나요? 여러분도 좋은 사진, 좋은 글만 보고 좋은 하루가 되시길 바랍니다!    
출처 : 보어드 판다 , Bored Panda

인기기사